Рецензии на Битву Титанов (фильм)

21 апреля 2010
    Нет, промолчать - было выше моих сил.
    Рыдая и вытирая слезы только что прочел рецензию некоего "Грезящего в ночи Бьякуя" (юзер блогов Лайвинтернета) на фильм Битва Титанов.

Собственно, вот она (с некоторыми моими комментариями):
    Честно говоря, я был не уверен, что мне вообще понравится. Я покорно ждал полного разочарования, НО этого не наступило. Даже наоборот я восхищен!

Начало. Звезды, созвездия и вселенная. Так красиво и натурально! Я не мог отвести глаз от созерцания!

А потом показали богов и Аида! Правда мне кажется было бы лучше, если бы боги были моложе и посимпатичнее, но Аид мне сразу понравился! В Аида я даже влюбился(вот он - кумир нынешней молодежи!), хоть он и не привлекательный герой, но мне очень часто нравятся такие отморозки злодеи! Аид хорош своей темной магией и превращением в летучих страшных тварей. Я уверен он еще вернется и покажет себя во 2 фильме!(Господи, только не продолжение этого бреда!)

В фильме есть все – искрометный юмор(ГДЕ??!!!), неплохие боевки, привлекательные герои (Иона) красивые фантастические существа – пегасы, гигантские скорпионы, джины, ведьмы, кракен, медуза Горгона, отличные музыкальные темы, в которые я просто влюбился и уже ищу, где скачать!(общество потребителей, что тут скажешь?..) И потом высококлассные спецэффекты в3D заставляют порой содрогнуться(Алиса в Стране чудес ито лучше в 3ДЭ смотрелась), а сколько природы и живых пейзажей, с ком.графикой они не переборщили, это важный плюс. Фильм получился красивый, кровавый, тяжелый, но жутко интересный и динамично скомбинирован, внешне напоминая хорошо прокаченный квест, который хорошо развивается и каждая следующая сцена сильнее предыдущей. И идея о вере мне понравилось – что « если полубог выбрал путь – быть человеком, он будет сражаться и жить как человек и от своей веры он не отступит несмотря ни на что!»(Дуракам у нас везде дорога, дуракам у нас везде - почет...)

Сразу скажу фильм жестокий, Недетский.(Просто нет слов biggrin )

Конец, правда, банальный и ошибки в сюжете в фильме есть(Да ладно???) – но это по сути банальные мелочь(Разум пискнул и замолк), которые есть во всех фильмах нашего века. Особенно меня разбирающегося, огорчили мечи… обычные короткие железяки, тупые, толстые и ведь даже не острые! Хотя этот фильм мне позже очень ясно напомнил мне про Перси Джексона – сюжет уж очень похож. Да и герои, по-сути, те же. Это серьезный минус, но что делать, раз уж такие штампы!?Зато вот Персей стал надеждой для богов и для людей!

Я не советую посмотреть или не смотреть, я всегда говорю, что решать какой путь выбрать - это дело ваше, и я в это дело не вмешиваюсь, а я лишь высказал свое впечатление. Честно говоря, я жду продолжения! Мне лично очень понравилось! Оценка 9 баллов из 10!

Божжже...
    Я взожгу свечи во славу твою, если это окажется бредом обычного сеошника, или человека, которому заплатили за СЕО-текст, и который этот фильм не видел. Но... Если он действительно так думает? excl

Просто во-первых - я этот фильм смотрел.
    Во вторых, после рецензии на КиноГовно это все ну так смешно читать...

Вот их рецензия:
    Мифы древней Греции, как и мифы других народов – это словно что-то проклятое для киношников. Большинство картин подразделяется на: «говно смотрибельное» и «сделайте меня развидеть это». Как правило, в первой категории есть неплохой экшен, но нет сценаристов. Во второй нет даже этого. Немудрено, что с 80-х мода насиловать наследие древних прошла и проявилась только сейчас.

Потому из-за почти полного отсутствия конкурентов у «Битвы Титанов» был Шанс. И Луи Леттерье даже попытался им воспользоваться, вот только вместо Аполлона на свет родилась Венера Милосская. Личико ничего, но рук уж очень недостает.

Наверное, наш рассказ, как и любую историю из Эллады, надо начать с небольшой оды. Битвы в фильме сочные, яркие, местами драйвовые, со вполне себе сносными эффектами. Пегас летает, Горгона пугает, Персей разит, Зевс бородат — в общем, всё как положено. Кракена мало, а в остальном вполне — при условии, что вы смотрите фильм не в 3D. А всё потому, что местечковая трёхмерность умудряется выглядеть настолько отвратительно, что хочется закрыться от нее зеркально надраенным щитом.

На этом плюсы фильма, в принципе, заканчиваются. Потому что большую часть картины всё равно, к сожалению, составляет сценарий, хотя этот творческий термин вообще достаточно слабо употребим к тому мракобесию, что творится на экране. Тем не менее, местами даже весело — но только если «Битву Титанов» вы смотрите не как эпический боевик, а как стёбную комедию.

Порой идиотия (намеренная или случайная) достигает таких высот, что Леттерье можно смело подавать заявку в участники Летающего цирка Монти Пайтона — возьмут без лишних вопросов. Буквально с самого начала кино превращается в аттракцион "развесели себя сам", и всё в основном опирается на ваше чувство юмора. Со стороны фильма прёт нескончаемый поток древнегреческого пафоса и драмы. Что делать с подобным повествовательным багажом, целиком зависит от зрителя. Можно насупиться и уйти в глухую оборону и поберечь нервы до очередной экшен-секвенции, а можно включить воображение. Представить, что джин Сулейман постоянно матерится на своем наречии, взглянуть, в конце концов, на сюжет с точки зрения современного человека и порадоваться за Персея, которому достался такой заботливый папка, как Зевс, обеспечивающий своего упрямого отпрыска-полубога пацанским набором — мегамечом, летающим мерином и тёлкой, а когда надо — даже подкидывающий лавэ на хароновское таксо.

Общий принцип построения сюжета прост, как архимедово колесо: Персею дали квест, Персей зачистил комнату от сволочей, Персей получил опыт и крутую шмотку, Персей поболтал с зачем-то вклеенным именно в данную конкретную локацию персонажем, Персей пошёл дальше. Этой нехитрой формуле подчиняются все два часа действа, причем приправлена она огромным количеством переменных пафосно-идиотических диалогов.

Говорить о героях и об их побуждениях при таком раскладе даже не приходится. Надо отпиздить Аида, и всё тут. Из-за этого на фоне героя Уортингтона Железный Арни из какого-нибудь «Коммандо» по проработке и глубине причин, которые им движут, выглядит словно герой психологического триллера. Но надо отдать должное серьезным лицам актеров, которые стоически переносят ту пафосную чушь, что вложили сценаристы в их уста, и стараются делать серьезные лица. Местами они, правда, откровенно перебирают, отчего на смех пробивает ещё сильнее. Впрочем, большинство актеров прячутся за бородами и спецэффектами, а Сэм Уортингтон с начала до конца носит маску злобного гопника, которому страсть как хочется навалять всей мифологии по самое небалуйся.

Ну а в итоге на выходе из кинозала у зрителя в башке крутится вечный, как и всё древнегреческое вопрос: «И чё?»

В общем - куда катится мир?.. what